Pâtes aux crevettes et noix de Saint Jacques (8,5 points par personne)
Voici un plat complet et équilibré, certes un peu onéreux (quoique on peut le faire sans les noix de St Jacques) mais vraiment très bon.
Ingrédients (pour une personne)
* Pâtes à satiété 4 points
* 250g de champignons (frais c'est mieux, mais ça marche aussi avec des champis en boîte ou surgelés) 0 point
* 3 tomates 0 point
* 1 échalote 0 point
* 50 g de crevettes décortiquées 1 point
* 5 noix de St Jacques 3 points
* 1 CS de parmesan rapé 0,5 point
Soit 8,5 points au total
Préparation
* Faites chauffer l'eau pour les pâtes. Lorsqu'elles sont cuites réserver.
* Epluchez les champignons, l'échalote et coupez-les en petits morceaux. Emondez les tomates et coupez les en morceaux également.
* Faites revenir l'échalote dans une poêle légèrement huilée (enlevez le surplus d'huile avec un sopalin). Puis ajoutez les champignons et les tomates, salez et poivrez et laissez cuire à feu moyen.
* Décortiquez les crevettes. Nettoyez les noix de St Jacques et débarrassez-vous du corail (trop gras). Si elles sont grosses, coupez-les en deux ou en quatre.
* Faites-les revenir 5 minutes dans la poêle avec le mélange champignons/tomates.
* Versez le mélange sur les pâtes et parsemez de parmesan.